Aklamasi, Ferdian Elmansyah Resmi Jabat Ketua Komisi II DPRD Lombok Tengah

LOMBOK TENGAH – Komisi II DPRD Kabupaten Lombok Tengah resmi menetapkan Ferdian Elmansyah dari Fraksi Partai Golkar sebagai Ketua Komisi II untuk sisa masa jabatan 2024–2029. Keputusan itu diambil melalui rapat internal yang digelar secara musyawarah dan mufakat, di mana Ferdian menjadi satu-satunya calon yang diusulkan.

Rapat dipimpin Wakil Ketua I DPRD Lombok Tengah, Lalu Muhammad Akhyar dan dihadiri seluruh anggota Komisi II. Suasana rapat berlangsung kondusif dan penuh semangat kebersamaan. Berdasarkan hasil musyawarah, Ferdian ditetapkan secara aklamasi setelah seluruh anggota memberikan persetujuan tanpa keberatan.

Dalam pernyataannya, Ferdian menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diterimanya. Baginya, pada rapat paripurna sebelumnya, dirinya diusulkan oleh fraksi untuk pindah dari anggota Komisi IV ke Komisi II.

“Setelah melalui rapat pemilihan ketua di internal Komisi II, pagi tadi pada rapat paripurna secara resmi saya diumumkan untuk diamanahkan sebagai Ketua Komisi II menggantikan Lalu Muhamad Akhyar yang sekarang menjabat sebagai Wakil Ketua I,” kata Ferdian Elmansyah.

Ferdian juga menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan kepadanya. Tentunya, atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan, dirinya juga berharap do’a dan bimbingan dalam bekerja menjalankan amanah ini.

“Semoga saya bisa memberikan yang terbaik untuk Lombok Tengah dan kebermanfaatan bagi masyarakat,” ujarnya.

Untuk diketahui, Ferdian Elmansyah merupakan anggota DPRD Lombok Tengah dari Partai Golkar yang mewakili Dapil 2 (Kopang–Janapria). Pada pemilu legislatif 2024, ia memperoleh 4.057 suara, menjadikannya salah satu figur muda Golkar yang memiliki dukungan kuat dari masyarakat.

Dengan terpilihnya sebagai Ketua Komisi II, yang membidangi ekonomi, pembangunan dan pengawasan sektor strategis daerah diharapkan kinerja komisi semakin optimal.

Komisi II juga diharapkan mampu memperkuat fungsi pengawasan sekaligus mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Lombok Tengah. |df

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *