ITDC Kembali Gandeng PT. Narmada Awet Muda di Event MotoGP Mandalika 2026

LOMBOK BARAT – PT Narmada Awet Muda kembali dipercaya menjadi Official Drinking Mineral Water pada ajang MotoGP Mandalika 2026. Penunjukan tersebut menjadi kali kedua bagi perusahaan air minum asal Nusa Tenggara Barat itu mendukung penyelenggaraan salah satu ajang balap motor paling bergengsi di dunia di Kawasan The Mandalika.

Kerja sama itu ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara VP Marketing & Sales ITDC, Dwi Dewi Permatasari, dan Direktur PT Narmada Awet Muda, Pengky Jupiter, di Kantor PT Narmada Awet Muda, Senin (13/7/2026).

Direktur PT Narmada Awet Muda, Pengky Jupiter, mengatakan kepercayaan yang kembali diberikan ITDC menunjukkan bahwa produk lokal memiliki kualitas yang mampu memenuhi standar penyelenggaraan event berskala internasional.

“Secara kualitas kami tidak ada persoalan. Ini menjadi bukti bahwa perusahaan lokal mampu berkontribusi dalam penyelenggaraan event nasional maupun internasional,” kata Pengky.

Ia menjelaskan, pada MotoGP Mandalika 2026 pihaknya akan memasok sekitar 30 ribu botol air minum dalam kemasan dan 1.000 galon air minum untuk memenuhi kebutuhan selama rangkaian kegiatan berlangsung di Kawasan The Mandalika.

Selain memastikan ketersediaan air minum bagi peserta dan pengunjung, PT Narmada Awet Muda juga berkomitmen mendukung penyelenggaraan MotoGP yang lebih ramah lingkungan. Perusahaan akan mengelola sampah botol plastik hasil konsumsi selama acara melalui program daur ulang agar dapat dimanfaatkan kembali sebagai bahan baku.

“Kami akan berusaha mendaur ulang sampah plastik menjadi bahan baku yang dapat dimanfaatkan kembali sehingga memberikan nilai tambah bagi lingkungan,” ujarnya.

Menurut Pengky, kolaborasi tersebut tidak hanya berdampak pada peningkatan kinerja perusahaan, tetapi juga memberikan efek berganda terhadap perekonomian daerah melalui keterlibatan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dalam penyelenggaraan MotoGP.

Sementara itu, VP Marketing & Sales ITDC, Dwi Dewi Permatasari, mengatakan PT Narmada Awet Muda kembali dipilih karena selama ini konsisten mendukung berbagai kegiatan di Kawasan The Mandalika dengan menyuplai kebutuhan air minum.

“Sejak awal Narmada Awet Muda selalu berkontribusi dan menyuplai kebutuhan air minum dalam berbagai kegiatan yang kami selenggarakan di The Mandalika,” katanya.

Dwi menegaskan kerja sama tersebut tidak menutup peluang bagi perusahaan air minum lainnya untuk terlibat dalam berbagai kegiatan yang digelar di The Mandalika.

Ia menambahkan, ITDC bersama PT Narmada Awet Muda akan menempatkan sejumlah recycle box di berbagai titik kawasan sirkuit sebagai bagian dari program pengelolaan sampah selama MotoGP Mandalika 2026. Sampah plastik yang terkumpul selanjutnya akan didaur ulang melalui kerja sama dengan bank sampah untuk mendukung penyelenggaraan event yang lebih berkelanjutan.

Selain mendorong penerapan konsep ramah lingkungan, ITDC juga terus memperluas keterlibatan pelaku usaha lokal dalam setiap event internasional di The Mandalika. Pada MotoGP Mandalika 2026, sedikitnya 60 UMKM akan dilibatkan, baik yang merupakan binaan ITDC, sponsor, maupun pemerintah daerah.

“Kami berharap semakin banyak UMKM Lombok dapat berkembang dan memanfaatkan momentum MotoGP sebagai ajang promosi sekaligus meningkatkan usahanya,” tandasnya. |df

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *