LOMBOK TENGAH – Partai NasDem berjaya di Kabupaten Lombok Tengah (Loteng). Pasalnya, partai besutan Surya Paloh ini berhasil mengamankan 6 kursi di DPRD pada Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun ini. Raihan tersebut akan menjadi modal besar Partai NasDem untuk menjadi pemenang pada kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang.
Ketua DPD NasDem Lombok Tengah, Ahmad Syamsul Hadi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua element masyarakat, dan pihak terkait lainnya yang ikut serta dalam membantu memenangkan Partai NasDem pada Pileg hingga tahapan proses rekapitulasi di tingkat kabupaten.
“Rekap KPU sudah selesai. Alhamdulillah berkat kerjasama dan pola pendekatan yang baik di tingkat masyarakat, kami berhasil mendapatkan 6 kursi tahun ini, yang sebelumnya hanya 3 kursi, ” kata Ahmad Syamsul Hadi, Kamis (07/03/2024).
Disamping itu, raihan tersebut tentunya tidak lepas dari kerja keras seluruh rekan-rekan pengurus. Baik dari DPD, DPC dan DPRT, para caleg, tim sukses maupun lainya. Dalam kesempatan itu, ia memohon do’a dan dukungan kepada semua pihak, agar apa yang menjadi doktrin politik Partai NasDem bisa terus dipegang ke depannya.
“Semoga semua kader yang terpilih bisa menjalankan amanah yang dipercayakan masyarakat. Kami juga berharap agar semua DPRD NasDem terus hadir di tengah masyarakat,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD NasDem Lombok Tengah, Lalu Gede Suly Jati menyampaikan, pada Pileg ini perolehan suara Partai NasDem meningkat drastis dari Pileg sebelumnya. Hal itu berdasarkan akumulasi suara partai dari enam dapil tahun ini. Di mana, jumlah suara Partai NasDem mencapai 60 ribu lebih.
“Suara partai kami tahun lalu hanya 36 ribu. Sekarang naik menjadi 60 ribu lebih. Hal ini membuktikan jika kepercayaan masyarakat pada Partai NasDem sangat tinggi,” jelasnya.
Disinggung terkait pengajuan calon pada Pilkada mendatang, ia menegaskan jika pihaknya dari sekarang akan mulai mempersiapkan siapa kader terbaik yang akan diusung. Sejauh ini, pihaknya selaku Bappilu masih menunggu arahan dari pimpinan, baik itu DPW maupun DPP.
“Untuk Pilkada November mendatang, kami masih menunggu arahan pimpinan sambil mempersiapkan kader terbaik. Yang jelas, target kami harus bisa memenangkan kontestasi Pilkada itu,” tandasnya. (red)