35 Cabor Sepakat Usung Firman Wijaya sebagai Ketua KONI Loteng

LOMBOK TENGAH – Sebanyak 35 pengurus Cabang Olahraga (Cabor) menggelar konsolidasi untuk memberikan dukungan kepada HL. Firman Wijaya sebagai Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) periode 2025-2029, pada ajang Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) 19-20 Maret mendatang.

Inisiator Konsolidasi, Sukarman mengatakan, sejauh ini ada sekitar 39 cabor yang sudah terdata di KONI Loteng. Dari jumlah tersebut, sebanyak 35 cabor bersepakat untuk mengusung HL. Firman Wijaya. Sebab, pihaknya menilai jika dia mampu membawa KONI Loteng ke arah yang lebih baik ke depannya.

“Saya melihat kepemimpinan sebelumnya sangat bagus. Tapi beliau (Lalu Firman Wijaya, red) dirasa mampu meningkatkan kekurangan yang ada saat ini,” kata Sukarman, Minggu (09/03/2025).

Selain itu, pihaknya menilai jika Firman Wijaya merupakan salah satu pemegang kebijakan yang bisa memfasilitasi dan memberikan keleluasaan untuk menyampaikan apa yang menjadi hajatan masing-masing pengurus cabor, salah satunya terkait dengan anggaran. Sebab jumlah anggaran yang diterima KONI Loteng hanya Rp. 500 juta, dan merupakan anggaran paling rendah dibandingkan dengan daerah lain di NTB.

“Semoga di kepemimpinan Firman Wijaya, anggaran untuk KONI Loteng bisa ada peningkatan,” terangnya.

Baginya, Konsolidasi tersebut dilakukan sesuai kehendak bersama tanpa ada tekanan dan paksaan dari pihak manapun. Disatu sisi, KONI Loteng merupakan rumah kebanggaan seluruh cabor dan atlet prestasi yang harus dijaga eksistensinya.

“Kami berkumpul sebagai upaya mempererat tali silaturrahmi antar semua pengurus cabor, sekaligus berdiskusi banyak hal terkait dinamika saat ini,” ujarnya.

Untuk itu, pihaknya berharap kepada HL. Firman Wijaya untuk berkenan menjadi Ketua Umum KONI Loteng empat tahun ke depan, agar dapat melakukan perubahan dan perbaikan demi masa depan cabor dan atlit yang lebih baik.

Adapun cabor yang menyatakan dukungannya ke HL. Firman Wijaya diantaranya cabor Forki, Akuatik, PSSI, PSTI, PBSI, Taekwondo, Tarung Derajat, Fopi Fetanque, Squash, IPSI, Catur, Persani, ISSI, Bola Tangan, PELTI, PASI, Muaythai, Wushu, Triathlon, IMI, PABSI, GABSI, Tenis Meja, PBVSI, Pertina, Hockey, Perseroni, Panahan, Judo, Perbasi, FPTI, Kick Boxing, Drum Band dan FTI.

Untuk diketahui, sejauh ini ada sejumlah nama yang sudah mulai muncul sebagai kandidat calon Ketua KONI Loteng periode 2025-2029. Mulai dari Ketua KONI Loteng periode 2021-2025, M. Samsul Qomar, Sekda, HL. Firman Wijaya yang juga menjabat sebagai Ketua IMI Loteng dan Ketua DPRD, Lalu Ramdan. |df

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *