Korem 162/WB Dukung Penuh Kejurprov Bali Nusra

MATARAM – Komandan Korem 162/WB, Brigjend Moch Sjasul Arief menerima kunjungan Ketua Umum Judo Provinsi NTB, HL. Pathul Bahri. Hal itu untuk membahas persiapan Kejuruan Provinsi (Kejurprov) Judo Bali Nusra yang akan diselenggarakan Juli mendatang.

Ketua Umum Judo Provinsi NTB, HL. Pathul Bahri mengatakan, kedatangannya tersebut untuk berkoordinasi terkait Kejurprov Judo Bali Nusra yang digelar 3-5 Juli 2025 di Lombok Epicentrum Mall (LEM).

“Dandrem dalam struktur kepanitiaan sebagai penasehat bersama Gubernur dan Kapolda. Jadi kita harus tetap koordinasi demi suksesnya kegiatan ini,” kata Pathul Bahri, Selasa (06/05/2025).

Dijelaskannya, selain anggota TNI, atlet Judo juga banyak dari anggota Polri dan umum. Sebab olahraga itu menjadi olahraganya TNI-Polri. Sehingga pihaknya harus terus menjalin komunikasi dan koordinasi dengan TNI-Polri.

Menurutnya, prestasi Judo di NTB cukup baik. Beberapa Kejuaraan Daerah (Kejurda) maupun Kejuaraan Nasional (Kejurnas), atlet judo NTB berhasil menyabet medali emas, perak dan perunggu.

“Ini olahraga baru di NTB, tapi kita bisa bersaing dengan daerah lain,” ujar Ketua DPD Gerindra NTB ini.

Untuk itu, melalui kegiatan ini, diharapkan nanti akan muncul bakat-bakat terpendam dari atlet Judo berprestasi. Hal ini juga upaya bersama untuk mencari bibit Judo unggul untuk persiapan Kejuarnas Piala Kapolri, Kasad Cup dan PON 2028 di NTB.

Sementara itu, Komandan Korem 162/WB, Brigjend menyampaikan jika pihaknya mendukung penuh kegiatan tersebut, terlebih lagi banyak atlet nasional lahir dari TNI. Untuk itu, dia akan memerintahkan kepada seluruh Kodim di masing-masing kabupaten/kota untuk berpartisipasi dalam kejuaraan tersebut.

“Saya akan minta semua Kodim untuk ikut kirim atletnya di kejuaraan ini,” ujarnya.

Dirinya mengaku bangga terhadap anggota TNI yang menjadi atlet Judo yang berhasil menang di sejumlah kejuaraan. Baginya, menjadi prestasi yang luar biasa bagi jajarannya.

“Nanti kami juga akan membantu penyiapan sarana olahraga sebagai tempat latihan. Intinya, kami support penuh,” pungkasnya. |df

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *