PWNU NTB Ajak Masyarakat Waspadai Bahaya Investasi Bodong

LOMBOK TENGAH – Wakil Sekertaris Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama Nusa Tenggara Barat (Wasekwil PWNU NTB), Lalu Daud Nurjadi mengajak masyarakat untuk waspada dan berhati-hati terhadap maraknya investasi bodong.

Hal itu menyusul tindakan tegas yang diambil Satuan Tugas Pemberantasan Keuangan Ilegal (Satgas PAKI) yang secara resmi mencabut izin usaha PT. Future E-Commerce (FEC) Shopping Indnesia pada Senin 04 September lalu.

Pencabutan izin usaha FEC karena diduga melakukan kegiatan yang tidak sesuai dengan izin usaha yang dimilikinya. Selain itu, FEC juga melakukan penghimpunan dana masyarakat tanpa izin.

Baca juga : Management FEC Lombok Diduga Catut Nama Bupati Loteng

“Berkaca dari kasus FEC ini, saya mengajak masyarakat untuk berhati-hati agar tidak tergiur tawaran investasi bodong,” kata Lalu Daud saat ditemui awak media di kediamannya, Sabtu, 09 September 2023.

Menurutnya, dalam beberapa hari terakhir, masyarakat dihebohkan dengan pemblokiran situs FEC yang menyebabkan saldo puluhan ribu member mengendap.

“Informasi yang saya dapatkan, banyak masyarakat yang menjadi korban. Bahkan sampai ada yang rugi hingga ratusan juta,” ujar politisi Partai Demokrat ini.

Baca juga : Biaya Produksi Tinggi, Harga Beras di Lombok Tengah Meroket

Bacaleg DPR RI Dapil NTB 2 Pulau Lombok ini menilai, kejadian tersebut harus menjadi pelajaran ke depannya. Bahkan, pihaknya mendorong Pemerintah Daerah (Pemda) Lombok Tengah bersama steakholder terkait untuk memberikan edukasi yang masif ke masyarakat.

“Ini perlu dilakukan agar kedepan tidak ada masyarakat kita yang menjadi korban investasi bodong,” pungkasnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *